Анодирование, алюминия, анодировка алюминиевого проката, анодирование в Москве

Анодирование

Наиболее надежным способом защиты алюминия и его сплавов от коррозии является анодирование. В сравнении с другими способами покрытий при анодировании исключается проблема подпленочной коррозии и отслоения покрытия. Помимо защитных свойств, алюминиевые изделия, прошедшие анодирование, приобретают отличные декоративные качества. 

В последние годы в мире наблюдается повышенный интерес к изделиям и конструкциям из анодированного алюминиевого профиля. Благодаря своим свойствам и привлекательному внешнему виду, анодированный алюминиевый профиль нашел широкое применение как в различных интерьерных решениях, так и в строительно-архитектурных конструкциях. Стандартный технологический процесс состоит из следующих основных операций: 
В рамках технологического процесса, используемого нашей компанией, производится предварительная механическая обработка алюминиевого профиля, которая позволяет значительно сгладить характерные дефекты прессования (полосы, риски, царапины и т.п.) и получить максимально однородную матовую поверхность. 

— обезжиривание;
— травление;
— осветление;
— анодирование;
— уплотнение.
При обработке в ванне обезжиривания устраняются масла, жиры и поверхностные загрязнения алюминиевого профиля. При обработке в ванне травления с поверхности профиля удаляется образовывающийся под естественным воздействием окружающей среды оксид алюминия, стравливаются небольшие потертости, очаги начальной стадии коррозии, в результате чего происходит оптическое выравнивание поверхности
После травления все поверхностные шламы снимаются в ванне осветления, и поверхность готова к анодированию. 
Поверхность готового алюминиевого профиля может быть обработана потоком дроби при этом поверхность становится более матовой и однородной. 
Далее под воздействием электрического тока происходит выращивание регулярной анодной пленки толщиной 15-20 мкм. При этом пленка растет не только на поверхности, но и внутрь. Именно за счет этого достигается прочность покрытия и коррозионная защита поверхности. 
Выращенная анодная пленка имеет пористую структуру. Проходя через ванну уплотнения, наполненную горячей водой, поры закрываются, и пленка становится твердой. 
Если необходимо создать цветную анодную пленку, то перед ванной уплотнения профиль проходит через ванну окрашивания, где пористая анодная пленка приобретает цвет. Исходя из наших технологических возможностей, мы готовы предложить следующие виды анодированного алюминиевого профиля: 
профиль алюминиевый с защитным покрытием, проще говоря защитная анодировка
профиль алюминиевый с декоративным покрытием, так называемая в народе декоративная анодировка алюминиевого проката например анодирование под золото, анодирование в бронзу, анодирование под серебро.
Защитное анодирование производится в случае, когда важна только защита от коррозии без предъявления эстетических свойств к готовому профилю. 
Если помимо защитных антикоррозионных свойств важны еще и эстетические свойства профиля, тогда необходимо проводить декоративную  анодировку.
В зависимости от требований к конечному качеству поверхности профиля декоративное анодирование может производиться:
— без предварительной механической обработки;
— с предварительной механической обработкой.
При проведении анодирования без предварительной механической обработки эстетические требования к качеству поверхности достигаются химическими способами в рамках технологического процесса. Предварительной механической обработкой достигаются спецэффекты на поверхности профиля. Помимо этого декоративное анодирование подразделяется по цветам: золото тёмное, золото светлое, бронза, титан, серебро, черное, жемчуг.

Покраска порошковая полимером изделий из любого металла в любой цвет по каталогу RAL

Цветовой каталог Ral

Наша компания  предлагает услуги по окраске металлоконструкций и металлических изделий. Порошковая окраска металлоизделий позволяет получить прочное, экономичное и экологичное покрытие. Полное отсутствие жидких растворителей делает процесс пожаробезопасным и нетоксичным. Покраска металлоконструкций таким методом обеспечивает ударопрочное антикоррозийное электроизоляционное покрытие, работающее в температурном диапазоне от –60 до + 150 °С.

Широкий выбор цветов и фактур позволяет удовлетворить вкусы и потребности любого клиента. Используя метод порошковой окраски, можно получить поверхности с различной степенью глянца или рельефной фактурой. Подбор цвета осуществляется по шкале PAL, а это значит, что цветовая гамма покрытия практически не ограничена. Помимо стандартных цветов могут быть выбраны металлические оттенки – золотистый, серебристый, под бронзу. Кроме того, порошковая окраска изделий из металла позволяет выполнить покрытие, имитирующее даже натуральный камень или древесную структуру . Надёжность защитно-декоративного слоя зависит от качества краски и соблюдения технологии её нанесения. Процесс покраски металлоконструкций осуществляется в три этапа.

Подготовка поверхности к покраске

С поверхностей металлических изделий удаляются все органические и неорганические загрязнения, затем производится их фосфатирование — для защиты от коррозии и повышения адгезии.

Нанесение порошковой краски

После обработки на участке подготовки изделия подвергаются сушке и охлаждению до комнатной температуры, а затем поступают в камеры напыления. Длинномерные изделия окрашиваются в проходных камерах, малогабаритные — в тупиковых. В камере напыления электростатически заряженная порошковая краска с помощью пневматического распылителя наносится на заземлённое изделие.

Полимеризация покрытия

Окрашенные изделия поступают в печь или камеру полимеризации, где при температуре 180-200 °С частицы порошковой краски оплавляются и закрепляются на поверхности металлоконструкций. Процесс полимеризации длится от 15 до 30 минут, затем изделия охлаждают и после упаковки отправляют на склад. Производственные линии компании  оборудованы проходными печами, вмещающими изделия максимальных размеров 6200 х 2400 х 700 мм, а также тупиковыми печами, позволяющими обрабатывать изделия размерами 4000х1900х1500 мм.

 

Мы имеем:

1.Полный цикл подготовки поверхности: обезжиривание, фосфатирование солями цинка для стальных поверхностей, хроматирование для алюминиевых поверхностей, промывка деминерализированной водой и соответственно сушка

2.Предприятие работает на современном высокопроизводительном оборудовании: лидера в области изготовления оборудования по нанесению порошковых красок из каталога RAL

3.Камеры напыления, в которых производится окрашивание изделий порошковыми красками,  лучшим образом ограждают зону распыления, отделяя её от помещения цеха, обеспечивая тем самым экологическую чистоту и безопасность процесса окрашивания. Основным узлом камер, обеспечивающих чистоту процесса, являются системы рекуперации, предназначенные для улавливания не осевшей на изделия порошковой краски, и возврата его в производственный цикл, а также очистки воздуха.

4.В окраске изделий мы используем краску только самых известных и качественно зарекомендовавших себя производителей порошковой краски

Анодирование алюминия — операция по обработке металла, придающая материалу устойчивость к внешнему воздействию, вызванному химическими реакциями и окислительными процессами. Естественно, что преимущество, которое дает анодирование перед другими защитными процедурами, позволяет использовать изделия из алюминия в более широком спектре строительства и монтажных работ. Анодирование металла увеличивает срок службы изделий, а следовательно уменьшает затраты на покупку нового материала. Предлагая в качестве услуги анодирование стали, наша компания выполняет полный цикл технологической операций и гарантирует качество своей работы. Если вы находитесь на нашем сайте, то вам уже не нужно искать анодирование в Москве, так как опыт работы специалистов фирмы в этой области обеспечивает гарантированное качество.

    Преимущества работы с нашей компанией:
  • анодирование и создание защитного слоя, который сохраняет свои химические и физические свойства около 50 лет;
  • анодирование алюминия по современным технологиям на высокотехнологичном оборудовании с созданием эффектного внешнего вида металла и подбором требуемого цвета поверхности;
  • анодирование стали с гарантией выполнения сроков и договоренностей по объемам и количеству изделий;
  • анодирование металла по цене, которая не превышает разумных пределов, что позволяет заказчику получить большее количество анодированных изделий по стоимости ниже, чем у конкурентных компаний.

Осуществляемое нашей компанией анодирование в Москве — это ваша выгода и инвестиции в качество.